آخر الأخبار

الأربعاء، 4 أبريل 2018

كيفية الحصول على اقامة الطالب في تركيا

كيفية الحصول على اقامة الطالب في تركيا


تعد إقامة الطالب الوثيقة الحكومية التي تمثل الطالب الأجنبي في تركيا ومن ميزاتها :
السفر بين الولايات واستخدام الطيران دون الاحتياج لاذن سفر والسفر إلى اي بلد والرجوع الى تركيا دون الاحتياج إلى فيزة لتركيا


مدة الإقامة الطلابية :

إقامة الطالب هي حسب عدد سنين دراسته
.المعهد سنتان
.الكلية4سنوات
.الطب 6سنوات
.الماستر سنتين
.الدكتوراة سنتين
وحسب صلاحية جواز السفر تعطى الإقامة وهناك شرط اساسي إن لا تكون  مدة جواز السفر اقل من 60 يوما والا سيرفض طلب الإقامة.

اقامة الطالب في تركيا
كيفية الحصول على إقامة الطالب في تركيا

الوثائق المطلوبة:

-صورة عن جواز السفر

- 4 صور شخصية بخلفية بيضاء

-تأمين صحي ( يكون بعدد سنين صلاحية جواز السفر او حسب المدة التي ترغب فيها شرط ان لا تمر أعوام التعليم بالمدرسة)

وأسعار التأمين الصحي تتنوع حسب جودته بين المؤسسات وخدماته ويعتبر تأمين الدولة من أغلى التأمينات وأجودها ويلجأ القلة إلى أرخص التأمينات بل في بعض الأحيان لا تغطي حاجته الماسة في حال حدث مكروه له .

-استمارة حجز موعد
-أورنجي بلغسي(الوضعية الجامعية)
-عقد آجار مصدق من كاتب العدل/ورقة اثبات نفوس

للطلاب المقيمين في البيوت(المنازل*) بإمكانهم تثبيت القيد على عقد الآجار شرط وجود المستأجر الاساسي أو اي فرد مثبت نفوسه في المنزل.

 وللطلاب المقيمين داخل يورت (ملجأ طلابي) يستطيعون اخذ وثيقة تثبت موضع سكنهم من صاحب اليورت او المسؤول وتثبيت نفوسه على ذلك الاساس

-وصل دفع ب63 TL (تستطيعون دفعه الكترونيا عند حجز الدور او نحو الذهاب الى الهجرة)

وبهذا تضمن حصولك على الإقامة الطلابية

شاهد أيضا:

إن كنت سوري سارع بالتسجيل للمنحة الدراسية في كندا

الحصول على كرت المساعدات الألماني في تركيا

كيف تحصل على رخصة القيادة التركية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأرشيف

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *